Auto-Atendimento
Auto-Atendimento: Banco de Dados
Qual é o host para o banco de dados?
Posted by on 16 May 2012 09:53 PM

Existem 3 opções possíveis neste caso.

Descubra qual é a sua situação, dentre as descritas abaixo, para saber a resposta correta:

Script e banco na Webhost

Para scripts instalados DENTRO da sua conta e acessando um banco de dados no mesmo servidor que a sua conta, o endereço do host será sempre "localhost" (sem as aspas).

Esta é a situação padrão, a mais comum e, muito provavelmente, deve ser o seu caso.

Script na Webhost e banco em outro lugar

Para scripts instalados DENTRO da sua conta, mas acessando um banco de dados FORA dela, ou seja, externamente, em outro servidor, você deverá consultar o suporte do outro servidor para saber o endereço correto.

Banco na Webhost e script em outro lugar

Para bancos de dados hospedados na Webhost, porém, acessados por scripts instalados FORA da Webhost, ou seja, externamente, em outro servidor, você deverá primeiro habilitar o acesso remoto aos bancos de sua conta, e utilizar como endereço do host, o nome do domínio principal de sua conta conosco (sem as partes http://www) --- !!! NUNCA use o IP ou o hostname do servidor - use sempre e apenas o domínio da sua conta !!!

Informações Complementares

1) Para saber como ativar o acesso remoto a bancos de dados MySQL, clique aqui.

2) O acesso remoto a bancos de dados PostgreSQL já é liberado por padrão nos servidores, não sendo necessário portanto, nenhuma configuração por parte do cliente.

3) As portas que utilizamos para os banco de dados são a padrão, a saber:

• MySQL = 3306
  • PostgreSQL = 5432

AVISO: não abrimos portas diferentes no firewall, para acessos externos!

(3 voto(s))
Helpful
Not helpful